Wellcome to National Portal
  • 2025-03-12-16-25-15c95fd3ae0d740427f19c779208b30b
  • 2025-03-12-16-16-b41688fcb8ac3df55c13eb5c82b62083
  • 2025-01-05-17-19-232bbb16275acb0da535d705c9b6f6d8
  • 2024-12-15-10-13-de23faa6fead7deef93b5973ae193323
  • 2023-12-28-06-44-fad1b3dffb04c90c1f14863ef06978d5
  • ICT Ebook
কৃষি তথ্য সার্ভিস (এআইএস) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৬ জানুয়ারি ২০১৬

কাউখালীতে উন্নতমানের আখের গুড় উৎপাদন প্রযুক্তি শীর্ষক কৃষক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত


প্রকাশন তারিখ : 2016-01-24

DSC09182

কাউখালী উপজেলার রাঙ্গীপাড়া চাষীর প্লটে বাংলাদেশ সুগারক্রপ গবেষণা ইনস্টিটিউট, রাঙ্গামাটি জেলা এর তত্ত্বাবধানে “ পার্বত্য চট্টগ্রাম এলাকায় ইক্ষু গবেষণা ও উন্নয়ন জোরদারকরণ প্রকল্প”র আওতায় পার্বত্য চট্টগ্রাম এলাকায় উন্নতমানের আখের গুড় উৎপাদন প্রযুক্তি বিষয়ে এক দিন ব্যাপী এক চাষী প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। প্রশিক্ষণে উপজেলার বিভিন্ন এলাকা হতে আগত ৪০ জন কৃষক-কৃষানী অংশ গ্রহণ করেন। এতে চাষীরা স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে হাতে-কলমে উন্নত গুড় তৈরী, সংরক্ষণ ও প্যাকেজিং বিষয়ে শিক্ষা লাভ করেন।

 

ঊর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ধনেশ্বর তঞ্চঙ্গ্যার সঞ্চালনে অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন প্রকল্পের প্রকল্প ব্যবস্থাপক ড. এ.বি.এম. মফিজুর রহমান। এতে কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের রাঙ্গামাটি জেলার অতিরিক্ত উপ-পরিচালক (শস্য) কৃষিবিদ তপন কুমার পাল, উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা কাজী শফিকুল ইসলাম ও এগ্রো প্রসেসিং এন্ড ভ্যালু এডিশন এক্সপার্ট মো: মাহাবুবুল হক উপস্থিত ছিলেন।