Wellcome to National Portal
কৃষি তথ্য সার্ভিস (এআইএস) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৩ জুন ২০২০

পটুয়াখালীতে মুগডাল মাড়াই, বীজ সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াকরণের ওপর কৃষক প্রশিক্ষণ


প্রকাশন তারিখ : 2020-06-10



পটুয়াখালীতে মুগডাল মাড়াই, বীজ সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াকরণের ওপর  দিনব্যাপী এক কৃষক প্রশিক্ষণ ১০ জুন পটুয়াখালীর শারিকখালীতে অনুষ্ঠিত হয়। বারি (ওএফআরডি) আয়োজিত এ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন বরিশালের আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রের মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মুহাম্মদ সামসুল আলম। তিনি বলেন, মুগ ডালের সেরা । আমিষের চাহিদা পূরণে রাখে বিরাট ভূমিকা।শরীরের জন্য হিতকর।অন্য ডালের মতো কোনো রোগীর ক্ষেত্রেই খেতে নেই বারণ। চাষ পদ্ধতি সহজ।বাজারমূল্য ভালো। তাই এ ডালের আবাদ বেছে নেওয়া উত্তম।

বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা কেন্দ্রের (বারি) প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. সহিদুল ইসলাম খানের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের (ডিএই) উপপরিচালক হৃদয়েশ্বর দত্ত।বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা কাজী নজরুল ইসলামের সঞ্চালনায় অন্যদের মধ্যে বক্তব্য রাখেন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. মাইনুল ইসলাম, কৃষি তথ্য সার্ভিসের কর্মকর্তা নাহিদ বিন রফিক, কৃষক মো. মজিবুর রহমান প্রমুখ।
প্রশিক্ষণে মুগডাল মাড়াই, বীজ সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াকরণের কৌশল সম্পর্কে চাষিদের বিস্তারিত ধারণা দেওয়া হয়। অনুষ্ঠানে ৩০ জন কৃষাণ-কৃষাণী অংশগ্রহণ করেন।