মসলাজাতীয় ফসলের উন্নত উৎপাদন কৌশল শীর্ষক দিনব্যাপী এক কৃষক প্রশিক্ষণ মঙ্গলবার ১৩ অক্টোবর বাউফলের কারখানা মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে অনুষ্ঠিত হয়। এ উপলক্ষে এক আলোচনা সভায় প্রধান অতিথি ছিলেন বরিশালের আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রের মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. রফি উদ্দিন। তিনি বলেন, খাবারের স্বাদ বাড়াতে মসলা অতুলনীয়। আরো রয়েছে পুষ্টি ও ভেষজগুণ। আদা এবং লবঙ্গ করোনা প্রতিকারেও সহায়ক। তাই অন্যান্য ফসলের পাশাপাশি মসলার আবাদ বাড়াতে হবে।
ফরিদপুরের মসলা গবেষণা উপ-কেন্দ্র আয়োজিত এ অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের উপপরিচালক হৃদয়েশ্বর দত্ত, বাংলাদেশ মসলাজাতীয় ফসলের গবেষণা জোরদারকরণ প্রকল্পের প্রকল্প পরিচালক ড. শৈলেন্দ্রনাথ মজুমদার এবং ভাসমান কৃষি প্রকল্পের প্রকল্প পরিচালক ড. মো. মোস্তাফিজুর রহমান তালুকদার। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন বারি পটুয়াখালীর সরেজমিন গবেষণা বিভাগের প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. সহিদুল ইসলাম খান।
বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. মাইনুল ইসলামের সঞ্চালনায় অন্যান্যের মধ্যে বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউটের (বারি) প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. গোলাম কিবরিয়া, উপজেলা কৃষি অফিসার মো. মনিরুজ্জামান, উপজেলা মহিলা ভাইস-চেয়ারম্যান মরিয়ম আক্তার মিশু, কাছিয়াপাড়া ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান মো. রফিকুল ইসলাম তালুকদার প্রমুখ।
অনুষ্ঠানে বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. মুশফিকুর রহমান এবং কৃষি তথ্য সার্ভিসের কর্মকর্তা নাহিদ বিন রফিক অন্যান্যের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন। প্রশিক্ষণে ৩০ জন কৃষাণ-কৃষাণী অংশগ্রহণ করেন।