মানুষ সুস্থ্যভাবে বেঁচে থাকার জন্য ভিটামিন, মিনারেলস, নানা প্রকার পুষ্টি উপাদান প্রয়োজন হয়। নিয়মিত ফল খেলে মানব শরীরে কর্মচঞ্চলতা বেড়ে যায়। ছোট্ট শিশু থেকে শুরু করে শত বছরের বৃদ্ধ পর্যন্ত ফল খেতে পছন্দ করেন। ফলের মধ্যে এন্টি অক্্িরডেন্ট থাকায় মানব শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, এমনকি মরন ব্যাধী ক্যান্সার পর্যন্ত প্রতিরোধ করে।
কুমিল্লা জেলায় ফলের প্রাপ্যতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে, আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্র, বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, কুমিল্লা এর উদ্যোগে ১৫/০৭/২০২০ তারিখে ১৩৬ জন কৃষক-কৃষাণীর মাঝে প্রতিজনকে, বিএআরআই উদ্ভাবিত বারি আম-(৩ ও ৪) ১ টি করে; বারি মাল্টা-১, ১ টি করে এবং বারি পেয়ারা-২, ২ টি করে উন্নত জাতের ফলের চারা-কলম বিতরণ করা হয়। ফলের চারা বিতরণ করেন- ড. মো. উবায়দুল্লাহ কায়ছার, প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা। তিনি ফলের চারা বিতরণের পূর্বে ফলের গুরুত্ব ও ফলের চারা রোপণের আধুনিক পদ্ধতি ও রোপন পরবর্তী যতœ সম্পর্কে কৃষকদের উদ্দেশ্যে বিস্তারিত আলোচনা করেন।
এ সময় উপস্থিত ছিলেন-ড. মো. মুক্তার হোসেন ভূঞা, উর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা; কৃষিবিদ শামীমা সুলতানা, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা; কৃষিবিদ মো. মহিবুর রহমান, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা।