কৃষি তথ্য সার্ভিস (এআইএস) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৭

বারটানে পুষ্টি বিষয়ক প্রশিক্ষক-প্রশিক্ষণ কর্মসূচীর সমাপনী অনুষ্ঠিত


প্রকাশন তারিখ : 2017-02-09

রাজধানীর মানিক মিয়া এভিনিউ-এর সেচ ভবনে বাংলাদেশ ফলিত পুষ্টি গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট (বারটান) এর প্রধান কার্যালয়ের সম্মেলন কক্ষে ৫দিনব্যাপি পুষ্টি বিষয়ক প্রশিক্ষক-প্রশিক্ষণ কর্মসূচীর সমাপনী অনুষ্ঠিত হয়। বারটানের সমন্বিত কৃষি উন্নয়নের মাধ্যমে পুষ্টি ও খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিতকরণ প্রকল্প এ অনুষ্ঠানের আয়োজন করে। প্রশিক্ষণ কর্মশালার সমাপনী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত সচিব (গবেষণা) মো. ফজলে ওয়াহেদ খন্দকার। তিনি বলেন, আমরা জিংক সমৃদ্ধ ধানের জাত উদ্ভাবন করছি। এখন জিংক সমৃদ্ধ গমের জাত নিয়ে কাজ করা হচ্ছে। এছাড়াও বায়োফর্টিফাইড বিভিন্ন ফসল উদ্ভাবনের জন্য আমাদের বিজ্ঞানীরা কাজ করছেন। উপস্থিত প্রশিক্ষণার্থীদের উদ্দেশ্যে তিনি বলেন, খাদ্য উৎপাদন থেকে শুরু করে প্রক্রিয়াজাতকরণ ও বাজারজাতকরণ প্রতিটি পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্যের মান বজায় রাখা আমাদের দায়িত্ব। পুষ্টি বিষয়ক প্রশিক্ষণের জ্ঞান বাস্তব ও কর্মময় জীবনে বিস্তার ঘটানো এবং সমাজের সকল পেশার জনগনের মধ্যে  ছড়িয়ে দেয়ার আহ্বান জানান। কৃষি মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত সচিব ও বারটানের নির্বাহী পরিচালক মো. মোশারফ হোসেন-এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের মহাপরিচালক কৃষিবিদ মো. মনজুরুল হান্নান। ০৪-০৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ পর্যন্ত ৫দিনব্যাপি এ প্রশিক্ষণে কৃষি মন্ত্রণালয়, মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মন্ত্রণালয় ও মহিলা ও শিশু বিষয়ক মন্ত্রণালয়ের আওতাধীন দপ্তর/সংস্থার বিভিন পর্যায়ের ৩০ জন কর্মকর্তা অংশগ্রহন করেন। দেশের ৭টি বিভাগের ২৯টি জেলার ৮৮টি উপজেলায় প্রকল্পের কার্যক্রম চলছে। প্রশিক্ষণ শেষে প্রধান অতিথি প্রশিক্ষণার্থীদের মাঝে সনদপত্র ও পুষ্টি বিষয়ক ডিভিডি বিতরণ করা হয়।

 

 

 

 

 


Share with :
Facebook Facebook