লেবুজাতীয় ফলের আবাদ বাড়ানোর ওপর আঞ্চলিক কর্মশালা ১৪ জুন বরিশালের ব্রি সম্মেলনকক্ষে অনুষ্ঠিত হয়। লেবুজাতীয় ফসলের সম্প্রসারণ, ব্যবস্থাপনা ও উৎপাদন বৃদ্ধি প্রকল্প আয়োজিত এক আলোচনা সভায় প্রধান অতিথি ছিলেন কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের (ডিএই) অতিরিক্ত পরিচালক মো. আফতাব উদ্দিন।তিনি বলেন, ভিটামিন-সি সরবরাহে লেবুজাতীয় ফল অনন্য।আমাদের চাহিদা পূরণের এর আবাদ বাড়ানো দরকার। জাত নির্বাচনে উচ্চফলনশীলের পাশাপাশি মান যেন গুনগত হয়। শতভাগ নিশ্চিত হয়ে তবেই জমিতে রোপণ করতে হবে।
ডিএই বরিশালের উপপরিচালক মো. তাওফিকুল আলমের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন কৃষি প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউটের (এটিআই) অধ্যক্ষ গোলাম মো. ইদ্রিস, আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রের (আরএআরএস) মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মুহাম্মদ সামসুল আলম এবং প্রকল্প পরিচালক ফারুক আহমদ।
পটুয়াখালীর দুমকি উপজেলা কৃষি অফিসার মেহের মালিকার সঞ্চালনায় অন্যদের মধ্যে বক্তব্য রাখেন ডিএই ঝালকাঠির উপপরিচালক মো. ফজলুল হক, হর্টিকালচার সেন্টারের উপপরিচালক মো. শহীদুল্লাহ, বাবুগঞ্জের উপজেলা কৃষি অফিসার মোসাম্মৎ মরিয়ম, উপপকল্প পরিচালক দ্বীপক কুমার পাল, মনিটরিং অফিসার মো. মোস্তফা কামাল, বারির বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. রাশেদুল ইসলাম প্রমুখ।
কর্মশালায় লেবু, কাগজিলেবু, জারালেবু, সাতকরা, বাতাবিলেবু, মাল্টা ও কমলা ফলের চাষাবাদ সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা হয়। এতে কৃষকসহ কৃষি সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে ১ শ জন কর্মকর্তা অংশগ্রহণ করেন।